模拟法庭实践中心

2017-04-05

模拟法庭实践中心是365bet滚球注册_365bet现在的网址是多少_365bet赔率低法学院本科学生的教学演示基地和教学实践基地,面积约145平方米,能同时容纳约100名学生进行教学与观摩。

court01.jpg

作为2016年度辽宁省普通高等学校大学生校外实践教育基地建设项目的专业配套实验室,其建设依照最高人民法院对法院审判庭布置指导性意见进行,配有标准化的审判席、原告席、被告席、书记员席和旁听席,同时配有计算机、电子投影设备和影音传输设备等现代化教学必备设备,能够满足模拟庭审、多媒体教学、法律诊所、学术报告、大学生辩论等用途的需要。

目前,我院的模拟法庭教学已经形成规范化的实验教学制度性机制,设置了专门课程并赋予学分,实验内容主要包括民事模拟审判、刑事模拟审判、行政模拟审判、仲裁模拟庭审等。由熟悉程序法的老师进行授课,还定期聘请法官、检察官、律师等具有实务经验的法律人来校讲座与指导。通过仿真模拟充分调动学生学习的主观能动性,使其熟悉和掌握各类案件审理、仲裁的步骤和工作方法,熟悉与案件相关的实体法和程序法,具有一定的思辩能力、语言表达能力、应变能力和团结协作能力,成为培养具有较强实践能力的应用型人才。