摄影摄像室

2017-02-08

摄影实验室是广播电视编导专业的实践实训教室,摄影室共有索尼摄像机20台、佳能单反照相机5台,并配有5种颜色的背景、多台脚灯、反光伞、柔光罩、闪光灯、引闪器、展物拍摄椅等专业摄影设备。是大连市众多高校中较为专业的摄影实验室之一。

photography01.jpg

摄影实验室是面向广播电视编导专业的一个综合实验室。可以满足摄影摄像、画面造型艺术、非线性编辑、新闻摄影等课程的教学需求,可同时容纳一个班的学生(30人左右)上课。

photography02.jpg

通过摄影实验室的实践课教学,为学生提供摄影的各种器材以及摄影用光布光。培养学生摄影能力,掌握构图、色彩、光线、正确曝光等方面的运用。培养具备系统的摄影理论知识和较强的实践技能,能在新闻媒体从事新闻摄影、采编及企事业单位从事摄影宣传、广告摄影、公关工作的高级专门人才。可方便学生实际操作灯光的设置及室内拍摄能力,为学生实践动手能力的加强提供了有力的保障。