演播室

2017-02-08

演播室是广播电视编导专业的实践实训教室,由导播室和新闻演播厅组成,总建筑面积100平方米。多功能新闻演播室主要设备有18灯位暖光源灯光系统、SONY 摄像机、提词器、调音台、触屏电视、摄影轨道及推车、蓝色抠像背景幕布等。是目前大连市高校中较大的新闻演播教学系统之一。

studio01.jpg

演播室是面向广播电视编导专业的一个综合性实训室。可以进行电视摄像、电视节目制作、播音主持、新闻采访等课程的实训锻炼,能同时容纳2个班级约60人的数量,同时也是校园新闻中心网络电视台《大财新闻》节目录制的主要场所。

studio02.jpg

通过该实验室的训练,学生可以掌握室内电视摄像、布光、导播、播音、主持、现场节目录制等方面的技术和技能,为广播电视编导专业的学生提供了专业课实践的机会和平台,能够充分调动学生参与节目制作的积极性和主动性,锻炼在相应岗位的基本工作能力。